Существует множество рецептов маринада для шашлыка. Каждый из них имеет своих поклонников и своих противников. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Разрешите сегодня представить Вашему вниманию рецепт простейшего маринада. Прост, то он прост, но результат получается шикарный, уж поверьте, а лучше проверьте сами! Идеально подходит для жестковатого мяса, которое практически не имеет жира. В результате, Вы получите мягкий, сочный и обворожительно вкусный шашлык (конечно, при условии его правильной жарки на мангале).
Ингредиенты (на 2 килограмма мякоти):
Майонез (лучше сделать самому по этому рецепту) - 250 мл.
Зелень - 0,5 пучка
Соль (крупная) - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Приготовление:
(Майонез имеет в своем составе необходимые для маринования мяса компоненты - уксус и горчицу). В нарезанное порционными "шашлычными" кусочками мясо добавляем майонез, мелко рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Насаживаем мясо на шампуры. Вуаля! Шашлык для жарки готов! Приятного аппетита и удачного пикника!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Мясо жареное на сковороде по неандертальски
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Коктейль, спасающий от ПОХМЕЛЬЯ
ТОП-5 закусок к водке
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )
ОСТРЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС для пикника за 1 минуту