Такой вопрос часто стоит перед многими. Наиболее важной составляющей является молоко. Лучше от домашней коровы или обыкновенное пастеризованное. Жирностью не менее 3,2%. Если у вас есть острая необходимость и нет другого выхода, то в конечном итоге может быть обезжиренное, но сначала вам нужно сделать для него молочнокислые бактерии, то есть, добавьте две столовые ложки йогурта или кефира на литр молока , чтобы иметь возможность бактериям развиваться.
3 литра,как раз хватит для первого испытания.Покупаете на рынке и имеете около 0,6 кг -.. 1 кг вкусного творога.
Домашний творог можно нарезать кубиками и любыми формами. Вы можете съесть бутерброд, добавить домашний творог в салаты, сделать домашний творог сладким или соленым, жареным в масле, использовать домашний творог в качестве специй и соусов. Все знают , что домашний творог хорош для вегетарианцев и сторонников индийской кухни. Нарежьте кубиками - и домашний творог заморожен.
Белый, домашний сыр
ингредиенты (около 0,6 кг сыра.):
- 3 литра молока
- сок целого лимона или пол-литра йогурта, кефира или пахты
На дно кастрюли, залить небольшим количеством холодной воды, чтобы предотвратить сбегание молока. Налейте молоко, доведите до кипения, когда оно подымется, уменьшите огонь до минимума, добавьте лимонный сок или кефир, йогурт или пахту, мягко и медленно перемешайте от краев к центру кастрюли. Варить 2-3 минуты, только чтобы отделить желтоватый сыворотку и сыр. Выложите на мелкое сито или дуршлаг откиньте в марлю или ткань,подвести над миской или горшком для слива сыворотки.
Сыворотка очень богата различными питательными веществами, вы можете с ней выпекать хлеб, торт, приготовить картофель, рис или кашу, добавить в ванну, выпить, поливать цветы и дать вашей собаке или кошке.Домашний творог следует хранить в холодильнике , завернутый во влажную ткань, может хранится до 7 дней, можно заморозить, предварительно нарезав кубиками.
Белый сыр, традиционный бабушкин:
Около 1 кг сыра. - 3 литра пастеризованного молока (не пастеризованное) или простого, от домашней коровы. Если вы любите творог с кислинкой, традиционной, оставьте бродить молоко при комнатной температуре. Как правило , это занимает 2-3 дня.Влейте молоко в большую кастрюлю. После того, брожение начнётся, следует собирать с верха которое начнёт отделятся, более темный крем. Во время брожения молоко разделяется на сметану и сыроватку , не следует их смешивать. Когда от дна до кефира есть небольшое расстояние и хочет изменить консистенцию молока,этот момент больше подходит для изготовления сыра. Молоко может быть приготовлено в той же емкости,поставить на самый маленький огонь, и варить не менее 30 минут. В процессе, вы должны мешать шумовкой(медленно) аккуратно из сторон к центру, до образования сгустка. Чем медленнее будет идти приготовление продукта - тем будет мягче сыр. Температура не должна превышать 40 - 45 градусов. Вам не нужен термометр, вы можете проверить температуру вашим пальцем, он не должен гореть. Отключить плиту и оставить для охлаждения . Весь сгусток шумовкой откинуть на толстое сито или дуршлаг, проложенным марлей или хлопчатобумажной тканью. Соберите края материала, свяжите их и повесить над посудой , чтобы собрать сыворотку. Домашний сыр хранится в холодильнике и остается свежим в течение 10 дней. Сыворотка не так вкусна , как сыр панир, но он также богат разнообразными витаминами , и вы можете использовать его для выпечки хлеба , поливать цветы в саду.