Это лучший рецепт идеального чесночного соуса! Этот соус универсален и подходит абсолютно ко всем блюдам! Он настолько вкусный, что с этим соусом с вашего стола "сметут" абсолютно все, даже овощи и хлеб! Также, этот соус идеально подходит к мясу, птице, рыбе и овощам! А в сезон шашлыков и гриля он просто незаменим! Это мой любимый соус! Его можно делать даже к чипсам и сухарикам для большой компании. Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется:
1. 100 гр майонеза
2. 100 гр сметаны
4. 3 ст. ложки сушеного укропа с горкой (или купите сушеный укроп в упаковке, там 7 гр., и высыпьте в соус половину этого пакетика). укроп в этом соусе играет огромную роль, его не должно быть мало
5. 1 свежий средний огурец
6. 4 зубчика чеснока
7. соль по вкусу или любая овощная приправа типа "вегетты".
Я этот соус вообще не солю, но однажды попробовала добавить в него приправу "вегетта", получился очень необычный, яркий вкус. Вы можете регулировать соль на свой вкус. кто-то любит по-соленее, кто-то нет...
Способ приготовления:
- в миске смешиваем майонез и сметану
- добавляем укроп
- все перемешиваем
- солим, если хотим
- чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс
- огурец натрите на мелкой терке вместе с кожурой и добавьте в соус вместе с огуречным соком, который вытек, пока вы терли огурец
- пробуйте соус на вкус
- если чеснока мало, добавьте еще, я, например, очень люблю чеснок, поэтому соус делаю ядерным
- тоже самое касается огурца, если хотите добавить еще тертого огурчика для свежести, добавьте еще :)
- поставьте соус в холодильник на пол часа, накрыв его крышкой. это время нужно для того, чтобы сушеный укроп раскрылся и отдал свой вкус и аромат в соус
- если вы попробуете соус до того, как раскроется укроп, и после, вы поймете разницу)
- ВАШ СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)