Главный секрет этого лакомства заключается в способе приготовления Чак-Чака, а именно в обжарке тонко раскатанного тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана муки;
5 яиц;
350г меда;
1,5 стакана сахара;
1 ст. ложка семян кунжута;
500мл растительного масла;
1 ч.л. коньяка;
щепотка соли.
РЕЦЕПТ:
Взбейе яйца с сахаром и солью, добавьте коньяк. Постепенно добавляйте просеянную муку . Но не месите слишком тугое тесто, чем оно будет мягче, тем вкусней будет Чак-Чак. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на пол часа. Раскатайте тесто толщиной около 2мм и нарежьте полоски шириной 2,5 см. Полученные полоски разрежьте на Чак-Чак той длины, которая вам нравится.
В глубокой сковороде или жаровне предварительно разогрейте растительное масло. Бросайте ваш, пока еще сырой Чак-Чак небольшими порциями в масло, не забывая периодически помешивать и переворачивать. Обжаривайте до светло-золотистого цвета со всех сторон. Готовый Чак-Чак выловите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишнее.
Мед с сахаром положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь до растворения. Если вы хотите, чтобы мед сохранял полезные свойства, то можно растворить на водяной бане. Положите обжаренный Чак-Чак в глубокую миску, полейте горячим медовым сиропом и перемешайте. Придайте ему желаемую форму, затем можете переложить на красивую праздничную тарелку и посыпать сверху кунжутом. Оставьте Чак-Чак на некоторое время, чтобы он настоялся и можете подавать. Приятного аппетита!