Картофельное пюре всегда хорошо сочетается с мясом. Открытый пирог из картофельного теста с мясной начинкой не может не прийтись по вкусу. Кроме того, пирог с мясом получается очень сытным. Для рецепта мы возьмём: 200 мл молока, 200 г муки, 500 г мясного фарша, 3 яйца, 200 г картофеля, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 болгарских перца. 2 ст.ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу. Ингредиентов кажется много, но если делать по рецепту, то это не сложно. Отвариваем картофель любым удобным способом. Даём ему немного остыть. Добавляем сюда кусочек подтаявшего сливочного масла. Можно посолить, если картофель до этого не солили. У меня соль и перец вместе. Разминаем всё вместе. Делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо. Просеиваем муку через сито. Делаем это постепенно. Замешиваем картофельное тесто. Картофельное тесто готово. Берём форму. У меня прямоугольная 30 х 20 х 5 см. Подойдёт любая форма. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Берём тесто. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Распределяем тесто по форме. Растягиваем тесто и формируем бортики. Готово! У нас получилась такая корзиночка. Убираем тесто в морозильную камеру. В это время будем готовить начинку. Нагреваем сковороду вместе с растительным маслом. Нарезаем лук. Отправляем лук обжариваться. Режем перец кубиками. Лук стал прозрачным. Добавляем к нему перец. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Добавляем к овощам фарш. Соль. Перемешиваем и готовим до готовности фарша. В начинку можно добавить душистые травы, карри, чеснок - всё, что вам нравится. Готово! отключаем нагрев. Отставляем в сторону. Делаем заливку. Разбиваем в миску 2 яйца. Немножко взболтаем. Добавляем соус. Молоко или сливки. Достаём форму с тестом из морозильной камеры. Тесто хорошо прихватилось. Распределяем равномерно начинку. Сверху заливаем заливкой. Остались помидор и сыр. Сыр используем позже. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую до 200°C/390°F духовку. За 10 минут до готовности посыпаем пирог тёртым сыром. Отправляем дальше запекаться. Пирог у меня выпекался 50 минут. Достаём его из духовки. Готовый пирог подаём сразу горячим к столу. Остывший он тоже вкусный.
Продукты для теста:
- 200 гр картофеля,
- 200 гр муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр сливочного масла,
- соль;
для начинки:
- 500 гр мясного фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 лука,
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- тёртый сыр, соль и перец по вкусу.