Раз попробовав бельгийские вафли, вы наверняка захотите еще. Мягкие и пышные с различными добавками: от сахарной пудры до сладких соусов, от фруктов до орехов и драже. Как можно не влюбиться в такой десерт!
Ингредиенты
- Соль
Инструкции
Для приготовления бельгийских вафель не обязательно использовать указанное количество сахара. По желанию его можно увеличить или уменьшить. Если вафли будут подаваться со сладким соусом, стоит сократить количество добавляемого сахара или вовсе от него отказаться. Добавлять сахара больше, чем написано в рецепте, можно, но нужно быть осторожнее: вафли могут получиться приторными и исправить это после приготовления уже не получится.
Сливочного масла также можно использовать меньше. 100 грамм — это универсальная порция, однако имейте в виду, что при таком количестве вафли могут получиться немного масляными. Чтобы этого избежать, используйте меньшее количество масла (50-75 гр.). Либо положите готовые вафли на бумажное полотенце, оно впитает излишки сливочного масла.
Шаг 1
Для начала достаем и холодильника сливочное масло и оставляем его примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем добела.
Шаг 3
Разбиваем два яйца, отделяем желток от белка и добавляем его в получившуюся массу.
Третье яйцо разбиваем и целиком добавляем в миску.
Перемешиваем.
Шаг 4
В миску насыпаем муку, затем молоко. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером получившееся тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.
Шаг 5
В отдельной емкости взбиваем два оставшихся яичных белка в пену. Выкладываем ее в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Вафельницу нагреваем. По желанию можно немного смазать ее сливочным маслом.
Шаг 7
Налейте в вафельницу тесто, закройте и выпекайте примерно 5 минут, пока вафля не покроется золотистой корочкой и слегка не подсушится.
Не заливайте в форму слишком много теста. При выпекании оно поднимается и может вытечь из вафельницы.
Шаг 8
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Шаг 9
Ваши бельгийские вафли готовы!
Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Можно также добавить взбитые сливки, фрукты, сгущеное молоко, шоколадную пасту... Все зависит от вашей фантазии!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru