Найти тему
Кухня стран от А до я

ПУЛЬГОГИ - говядина, выдержанная в маринаде

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 2 см

Перец чили - 0,5 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Готовим:

1. Готовим маринад. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию.

2. Теперь засыпаем в миску коричневый сахар. Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

3. Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

4. Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

5. Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом.

6. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Можно дольше. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

7. Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

8. Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами.

Всего Вам Вкусного!