Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 2 см
Перец чили - 0,5 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Готовим:
1. Готовим маринад. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию.
2. Теперь засыпаем в миску коричневый сахар. Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.
3. Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
4. Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.
5. Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом.
6. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Можно дольше. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.
7. Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.
8. Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами.
Всего Вам Вкусного!