Хотите удивите и порадовать свою семью быстрым и несложным блюдом, тогда эти пирожки бомбочки именно для вас! Рецепт очень простой, состав ингредиентов доступный всем, а получается так вкусно, что даже обычный будничный вечер покажется праздником! В наши пирожки мы добавим в начинку помидоры, чеснок и брынзу. Будет восхитительно. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- стакан кипятка;
- мука — 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- соли и сахар по одной чайной ложке.
Для начинки:
- помидоры — 5 штук;
- творог или брынза — 200 грамм;
- чеснок — пару зубков;
- зелень и соль.
Растительное масло для жарки.
Пирожки бомбочик. Пошаговый рецепт
- Творог или брынзу разомните вилкой. Чеснок измельчите через чесночницу. Зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите.
- Помидоры нарежьте небольшими кружочками.
- Вылейте в мисочку кипяток, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте растительное масло и муку. Замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки.
- Тесто не должно быть слишком крутым. Оно получится достаточно мягким и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту настояться полчаса.
- Разделите тесто на два куска и раскатайте оба кусочка в тонкий пласт.
- На пласт теста выкладывайте кружочки из помидоров, не слишком густо, три сантиметра — идеальное расстояние!
- Сверху помидорчиков — сырную начинку.
- Накройте вторым раскатанным пластом теста.
- Стаканом, который подходит по диаметру, вырежьте кружочки по контуру каждого помидора.
- Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней подсолнечное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.
- Чтобы удалить излишки жира, выложите пирожки на бумажную салфетку.
Вот и готовы наши пирожки бомбочки с помидорами, которые вам обязательно понравятся!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пирожки жареные с луком, рисом и яйцом и хрустящие пирожки с капустой «Сигареты».