Очень полезный и вкусный салатик, так как в куриную печень входит огромное количество витаминов группы В, витамин С, А, Е и РР, макроэлементы фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт. А еще салат недорогой и простой в приготовлении.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- печень куриная (800 грамм)
- яйца (4 штуки)
-сыр твёрдый (200 грамм)
- морковь (2 большие)
- майонез (200 мл)
- масло растительное (100-150 мл)
- лук (4 штуки большого)
- соль ( по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- зелень (пучок)
КАК ГОТОВИМ :
- Отвариваем очищенную от пленок и канальцев и хорошо промытую куриную печёнку до готовности, остужаем.
- Трём печенку на КРУПНОЙ тёрке, я не режу печёнку соломкой как многие, салат из тёртой печени гораздо нежнее.
- Лук режем соломкой толщиной примерно по 3-4 мм, жарим до готовности на масле, выкладываем к тёртой печенке. Лук используем без масла, в котором он жарился.
- Морковь чистим, моем и трём на КРУПНУЮ тёрку,жарим на масле, оставшемся от жарки лука (чуть доливаем) до готовности, выкладываем в миску к печёнке, без масла от жарки.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, три (3) штуки трём на КРУПНОЙ тёрке, выкладываем к печёнке, одно яйцо трём на МЕЛКОЙ тёрке для украшения салата, отставляем в сторону. Добавляем тёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем майонез и зелень, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелочку или в салатник, посыпаем мелконатёртым яйцом и зеленью.
Да вот, совсем забыла - я часто использую этот салатик, как массу для бутербродов. Попробуйте !