Найти тему

Улетная запеканка

Оглавление

С рыбкой.

Румяная корочка выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо любят, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления поделюсь хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, посыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 гр.

Брокколи 400 г

Морковь 2 шт.

Лук–шалот 1 шт.

Яйцо 4 шт.

Сливки 100 мл

Твердый сыр 100 гр.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Разделите брокколи на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Морковь очистите, затем нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: брокколи, морковь, рыба, лук. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  • Яйца смешайте со сливками и тертым сыром, посолите, поперчите. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!

Наша улетная запеканка с овощами должна хорошо пропечься, а ее верх как следует подрумяниться. Перед подачей блюдо следует охладить, по желанию украсить зеленью.

Кушайте и удивляйте гостей!

Еда
6,93 млн интересуются