С рыбкой.
Румяная корочка выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо любят, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления поделюсь хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, посыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.
Ингредиенты
Филе белой рыбы 500 гр.
Брокколи 400 г
Морковь 2 шт.
Лук–шалот 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Сливки 100 мл
Твердый сыр 100 гр.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разделите брокколи на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Морковь очистите, затем нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: брокколи, морковь, рыба, лук. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
- Яйца смешайте со сливками и тертым сыром, посолите, поперчите. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!
Наша улетная запеканка с овощами должна хорошо пропечься, а ее верх как следует подрумяниться. Перед подачей блюдо следует охладить, по желанию украсить зеленью.
Кушайте и удивляйте гостей!