Добрый день!
В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том-Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.
Продуктовый набор:
- Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
- Свиная шейка (300 гр.)
- Яблоко
- Розмарин
- Чеснок
- Корица
- Перец чили мини
- Растительное масло
- Соль
Мясо режем небольшими кусками:
Таким же образом — яблоко:
Чеснок — помельче:
В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:
Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:
Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:
Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:
Жарим ещё пять минут:
Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:
Подавать лучше всего с рисом или лапшой:
Приятного аппетита!