Найти тему
Blog-Food

Свинина по-тайски

Добрый день!

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том-Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.

Продуктовый набор:

-2
  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:

-3

Таким же образом — яблоко:

-4

Чеснок — помельче:

-5

В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:

-6

Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:

-7

Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:

-8

Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:

-9

Жарим ещё пять минут:

-10

Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

-11

Подавать лучше всего с рисом или лапшой:

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются