Найти тему
Екатерина К

Как вкусно приготовить"Маковое блаженство"!! Рулетики или булочки с маком.

Булочки с маком, рулетики - это очень вкусно, великолепно!

Даже само название вызывает ассоциации, ароматы.

Сейчас модно сидеть на диетах, вести здоровый образ жизни.

Не употреблять дрожжи и т.д. А так иногда хочется, вкусной, ароматной

выпечки попробовать. Я за здоровый образ жизни, но мне не по вкусу все эти

ограничения. Я считаю, что все можно в меру.

Поэтому, я хочу предложить вам рецепт потрясающих булочек с маком.

Которые можно делать и в виде рулета.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Мука - 500-600гр,

Молоко теплое - 250гр,

Дрожжи сухие - 2чайных ложки,

Яйцо - 2шт,

Масло сливочное - 40гр,

Сахар - 3столовых ложки с горкой,

Масло растительное - 3 столовых ложки,

Соль - 1столовая ложка,

Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Для начинки:

Мак- 200гр, сливочное масло- 40гр,

сахар- 4 столовых ложки с горкой,

белок от 1 яйца , молоко - 3 столовых ложки.

-2

Приготовление:

200 гр мака высыпать в кастрюлю и залить кипятком,

чтобы прикрыл мак для набухания. Закрыть крышкой .

Тесто:

В 250 мл. теплого молока добавить 2 чайных ложки сухих дрожжей

и 1 столовую ложку сахара.

Дрожжи стоят примерно 10 минут.

2 яйца , 40гр размягченного сливочного масла,

1 столовая ложка соли без горки, 3 столовых ложки сахара с горкой,

1 чайная ложка ванильного сахара перемешать до однородности.

Соединить две смеси и перемешать.

Добавляем 500гр муки частями, 2-3 столовых ложки растительного масла

и собираем тесто в ком.

Вымешиваем на столе. Тесто не должно прилипать к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут для подъема.

Мак набух. Еще раз его залить кипятком и накрыть.

Через 40 минут выложить тесто и обмять. Поставить на 30минут для поднятия.

Слить жидкость из мака. Выложить его в миску и растереть блендером с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавить 2 столовых ложки молока и 40гр сливочного масла и довести до кипения. Ввести взбитый белок. Выключить, накрыть, дать остыть.

Достать тесто. Разделить на 2 части.

Раскатать тесто до толщины 1 см в прямоугольник.

Выкладываем мак ровным слоем, не доходя до края примерно 1 см.

Свернуть в плотный рулет. Скрепляем швом вниз.

Нарезаем булочки по 3-4 см. Противень накрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут.

Растираем желток с 1 столовой ложкой молока и смазываем булочки.

Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов, на 30 минут.

Булочки ароматные, пышные и очень вкусные.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются