Привет, любители шавермы. Или какое название вам по душе? За мой многолетний опыт я готовил много блюд разных стран и народностей. Но есть одно блюдо которое готовят во всем мире и равнодушных к начинке завернутой в лаваш я еще не встречал.
Конечно в каждой точке мира рецептов шаурмы привеликое множество. В средиземье ее готовят с рыбой и морепродуктами, в восточных странах могут приготовить с кебабом, в странах СНГ готовят с шашлыком или просто с мяса на вертиле. Специи и ингридиенты так же различаются. Например, в том же самом средиземье шаверму обильно смазывают лимонным соком и могут добавить бальзамический уксус. А вот в Турции вместе с мясом кладут салат из помидор, лука и сладкого перца и, конечно же, обязально добавляют специи.
Но и у меня как у опытного повара есть свой рецепт. И он, отнюдь, не скуден. Вот смотрите.
Конечно же нам понадобится лаваш, желательно бездрожжевой, чтобы посторонние запахи не примешивались к ароматному мясу. Соус я делаю из сырых яиц. Да, получается некий майонез. К яйцам я добавляю растительное масло, ложку горчицы, соль, сахар, перец, лимонный сок, сушеные травы (базилик), хмели сунели и паприку. Получается довольно прикольный и необычный соус.
Мясо. Конечно же мясо лучше всего жарить на углях предварительно замариновав их в йогурте со специями либо же подойдет обычный шашлык маринованный в луке с добавлением соли и перца. Этого вполне будет достаточно. Главное при жарке мясо - не пересушить его. Своевременно проверяйте мясо на готовность.
Салат можно сделать из красного лука, томатов, огурцов, болгарского перца, пекинской капусты и рубленной петрушки. Все это порубить, заправить небольшим количеством масла и посолить.
Итак, лаваш раскладываем и смазываем его соусом. Далее выкладываем салат, а на него уже наш свежий шашлык только что снятый с огня. Ну и, собственно, заворачиваем. После этого шаверму нужно положить швом вниз либо на горячую сковороду либо на решетку над углями. Таким образом лаваш станет хрустящим, что придаст шаверме больше вкуса.
Вот собственно и все. Наслаждайтесь)))
P.S. Друзья, мой опыт работы поваром позволит вам дать массу необычных но доступных рецептов. Подписывайтесь на мой канал и периодически вместе со мной окунайтесь в мир кулинарии. Вам обязательно понравится) Удачи вам)
Шаурма, шаверма, шавуха. Как её готовит настоящий профессионал
19 апреля 201819 апр 2018
64
1 мин