Найти в Дзене
Как работают и подготавливаются повара к банкету
День первый. Дата - 7 марта Подготовка к банкету. Количество поваров на кухне - 12, су-шеф - 1, шеф-повар - 1. Количество гостей постоянно варьируется от 180 до 220. Точно пока неизвестно. кухня большая, примерно 80 - 90 квадратов. Место проведения банкета - НаучноТехнический Центр *** Время 9 утра. Весь персонал прибыл на рабочие места. Продукты уже на кухне. Меню обширное. Два повара идут на разделку рыбы (лосось) и подготовки стейков в заготовочный цех. Всего 34 килограмма лосося, стейки весом 140 грамм...
7 лет назад
Шаурма, шаверма, шавуха. Как её готовит настоящий профессионал
Привет, любители шавермы. Или какое название вам по душе? За мой многолетний опыт я готовил много блюд разных стран и народностей. Но есть одно блюдо которое готовят во всем мире и равнодушных к начинке завернутой в лаваш я еще не встречал. Конечно в каждой точке мира рецептов шаурмы привеликое множество. В средиземье ее готовят с рыбой и морепродуктами, в восточных странах могут приготовить с кебабом, в странах СНГ готовят с шашлыком или просто с мяса на вертиле. Специи и ингридиенты так же различаются...
7 лет назад
Садж. Блюдо с востока
Привет! Мода на италию и японию прошла. И вот уже много лет на постсоветском пространстве в моде блюда с ближнего востока. И сегодня я расскажу вам про одно из них. Чтобы было проще понять состав блюда скажу сразу, что в состав входят овощи и мясо. Традиционно, блюдо готовят на курдючном жиру. Но мы будем использовать обычное масло или вы можете достать говяжий топленый жир (это менее проблематично). Кстати, саджом называют не только само блюдо, но и посуду. Посуда изготавливается из железа, она широкая около 40-50 см и она имеет выпуклую форму глубиной до 10 сантиметров...
7 лет назад
Гуляш по-венгерски. Просто и безумно вкусно!
Сегодня я расскажу вам как я готовлю гуляш. За мой десятилетний опыт работы на профессиональной кухне я приготовил массу блюд и конечно же среди них был гуляш. Несомненно, у каждого шефа свои рецепты и тонкости. Но, к приготовлению гуляша по-венгерски особо никто с серьезностью не относится. А вот мой рецепт кардинально отличается от многих других. Итак, приступим. Во-первых, нам понадобится мясо. Скажу сразу, свинину я больше не использую. Вместо свинины я предпочитаю использовать говядину. А последний раз я готовил это блюдо вообще из утки...
7 лет назад