Найти тему
Здоровья КЛАД

Принципы ленивого садовода

Раньше на дачу приезжали работать. Утром выходили на огород, весь день стояли скрюченными и только к вечеру еле-еле вся семья заканчивала обрабатывать грядки. Сегодня многие не согласны на такой тяжелый труд. На даче больше хочется отдыхать, проводить время с семьей, жарить шашлыки и загорать. Но это совершенно не означает, что за ягодами и овощами придется идти на рынок. Благо, что в помощь садоводам есть современные устройства и подходы к земледелию.

1. Нужна качественная рассада. Именно она – залог хорошего урожая. Конечно, ее можно купить на рынке или в садовом центре. Но многие все-таки предпочитаю выращивать сами. У частников покупать опасно: часто под видом дорогих и урожайных гибридов попадаются непонятные растения. В садовых центрах рассаду часто перекармливают минеральными удобрениями, что подходит не для всех.

«Здоровья КЛАД» предлагает в помощь огородникам два современных домашних гаджета для рассады: чудогрядку и растущий фитосветильник. С ними растения получаются крепкими, здоровыми, потом они готовы давать максимальный урожай.

В чудогрядке «Здоровья КЛАД» применяется принцип аэрации, то есть корни растений постоянно находятся в активной водно-воздушной среде. Наш фитосветильник обеспечивает оптимальный спектр для роста и развития растений.

2. Не копать грядки. Да, есть такие садоводы, которые лопаты практически и не используют. Они только рыхлят почву плоскорезом или мотыгой. Для этого огородники оздоравливают землю: вносят органические удобрения, используют ЭМ-препараты, выращивают сидераты и т.д.

3. Минимум усилия для полива. Чтобы меньше поливать садоводы раскладывают на грядках мульчу из органических материалов. Это может быть скошенная трава, лежалые опилки, сено, солома и т.д. Также многие проводят капельный полив. Он может быть автоматическим: включаться в нужное время.