Такой торт с темным шоколадом – это классический итальянский десерт на основе песочного теста с большим содержанием темного шоколада. Глубоко насыщенный шоколадный вкус и аромат превращают этот торт в подлинное лакомство для всех любителей темного шоколада. Вдобавок и готовится он совершенно несложно и достаточно быстро, чуть более полутора часов.
Что потребуется:
250 г темного шоколада с 70%-ным содержанием какао
4 яйца
1 желток
80 г сливочного масла
120 г молока
40 г кукурузного крахмала
400 г муки высшего сорта
1 пакетик ванилина
160 г сахара
Сначала с помощью вилки вымешайте сливочное масло с половиной сахара. Потом добавьте туда одно яйцо и желток и в самом конце просеянную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Сформируйте из него шар, укройте и поставьте в холодильник приблизительно на один час.
Тем временем разогрейте молоко вместе с ванилином. Взбейте 3 яйца с оставшейся половиной сахара при помощи венчика, введите кукурузный крахмал и молоко с ванилином, как следует все перемешивая.
Поставьте на очень медленный огонь, чтобы масса загустела, продолжая перемешивать венчиком. Введите натертый темный шоколад и дайте ему растаять, чтобы в итоге получился гладкий крем без комочков.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его и выложите в низкую форму для выпечки диаметром 24-26 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Проделайте вилкой углубления на поверхности теста и выложите шоколадный крем.
Выпекайте торт в духовке при температуре 170º в течение 30-35 минут. Вынув торт из духовки, дайте ему остыть прямо в форме, поставив ее на большое блюдо.
Рецепт рассчитан на 10 человек. Время приготовления 1 час 40 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!