Может Это уже избитая тема. Но по отзывам моих гостей мой определенно лучше всех.
Попробуйте и Вы. Оцените!
Я делаю его с двумя начинками, так сказать чередую, чтобы не приедалось. Продукты беру на глаз.
1 начинка.
Рублю немного капусты, желательно свежей, обжариваю ее слегка на сковороде с яйцом. Поджаривать сильно не нужно, чтобы капуста была светлая, посолить по вкусу.
2 начинка
Сварить 2-3 яйца, стакан риса отварить промыть в холодной воде. Поджарить на растительном масле мелко порезанную луковицу и смешать с измельченным яйцом.
А вот и сам рулет
Беру любой мясной фарш обязательно добавляю лук и чеснок (пропускаю вместе с мясом через мясорубку). Беру полстакана манки заливаю ее молоком (тоже 0,5 ст.) размешиваю и держу минут двадцать тридцать при комнатной температуре.
Желательно манку замочить в молоке замочить до того как Вы собираетесь готовить рулет.
Разбухшую манку добавить в готовый фарш, посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца.
Мокрое вафельное полотенце раскладываю на разделочной доске и выкладываю фарш примерно в один сантиметр толщиной, сверху начинку. Поднимаю один край полотенца и закрываю один конец рулета на одну треть (фарш от полотенца хорошо отходит). Потом с другой стороны закрываю, защипываю края, чтобы не было видно начинку. Кладу сверху бумагу и переворачиваю на противень и в духовку. Сверху можно смазать майонезом.
За несколько минут до готовности посыпать натертым сыром. А можно и без всего.Будет тоже вкусно и красиво.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Я буду Вас и дальше радовать своими рецептами.