Тыква - это растение, которое относиться к семейству тыквенных. Обладает круглой формой с гладкой поверхностью, слегка полосатая с желто-оранжевым оттенком цвета.
Чем может быть полезна тыква:
1. Пищевые преимущества тыквы
Тыква — это показывает отличный уровень калия и бета-каротина, каротиноидов, которые могут быть переработаны в витамин А. Она также содержит минералы, такие как кальций и магний,витамины Е, С и некоторые витамины группы В.
2. Потеря веса
Семена тыквы содержат приблизительно 1,7 г диетического волокна на одну унцию, а измельченная тыква содержит только 50 калорий и 3 грамма клетчатки на 100 г. «Тыквенные волокна успешно поддерживают ваш аппетит.
3. Улучшает зрение
По данным Национального института здоровья, 100 г. тыквы содержит почти в два раза больше рекомендуемого витамина А, по этому могут улучшить зрение, особенно при тусклом свете.
4. Снижение давления
Масло тыквенного семени богато фито эстрогеном, который эффективно предотвращает гипертонию. Когда исследователи кормили крыс жирными диетическими добавками, они обнаружили, что оно может предотвратить систолическое и диастолическое артериальное давление всего за 12 недель.
5. Полезна для сердца
Исследования показывают, что пищевые волокна тыквы могут помочь защитить ваш организм. Исследования Гарвардского университета более чем в 40 000 экспертах в области здоровья мужчин показало, что те, кто употребляет продукты с высоким содержанием клетчатки, имеют риск заболевания коронарной болезнью на 40% ниже.
6. Снижает риск развития рака
По данным Национального института исследования рака, тыквы содержат антиоксиданты бета-каротина, которые играют главную роль в профилактике от рака.