Найти тему
Полезное рядом

Халва для сердца, и не только

Древнейшая восточная сладость и очень популярная.

Полезность халвы объясняется тем, что в основе ее рецепта лежат натуральные продукты – арахис, семена подсолнечника, кунжут. Есть и другие виды халвы, но остановимся на этих трех самых популярных. Конечно, современная химизация любит добавлять и в нее всяких наполнителей, поэтому состав стоит читать внимательно.

И все же, чем же она полезна ?

Подсолнечная халва . Ее витаминный состав подобран как на заказ для улучшения работы сердца и укрепления нервной системы. Она стабилизирует кислотность желудочного сока, тем самым предотвращая появление язвы. Восстанавливает силы при повышенных физических нагрузках, снимает воспалительные и болезненные процессы в суставах .

Кунжутная халва. Полезна для дыхательной системы, для восстановления и регулировки ее нормальной работы. При регулярном употреблении предотвращает появление рака кишечника. Облегчает и снимает головные боли, повышает жизненный тонус организма при простудах, депрессиях, тяжелых физических нагрузках.

Арахисовая халва. Ускоряет процесс обновления клеток, способствует продлению молодости. Улучшает работу мозга и память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, препятствует образованию злокачественных опухолей. Активизирует иммунную систему организма. Очень полезна беременным женщинам на ранних сроках.

Однако стоит учесть, что халва все же тяжелый и высококалорийный продукт, с большим содержанием жиров и углеводов. Поэтому употребление должно быть дозированным. Она не подходит тем, у кого сахарный диабет, ожирение или панкреатит. Ее черезмерное употребление может вызвать обострение хронических заболеваний. Нельзя так же употреблять не свежую халву, с истекшим сроком годности.

Здоровейте со вкусом !

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.

-2