На 3 порции понадобится:
Тыква - 300 гр.
Одна средняя луковица, 2 средних картофелины (около 60 грамм и та и другие)
Морковь - 60 гр.
Свежий чеснок - пару долек
Сливки - (желательно 22% жирности) - 55 гр.
Масло оливковое
Соль, перец чёрный горошком
Вода 300 мл.
Пара веточек розмарина
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать средними брусками. Добавить чеснок, обжарить.
При обжаривании в тыкву добавить веточку розмарина, по окончании жарки - вынуть.
В кастрюлю кладём лук, морковь, картофель и обжаренную тыкву, заливаем водой. Варим до мягкости картофеля.
Пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции и процеживаем через сито. Добавляем горячие сливки, свежемолотый перец и соль( по вкусу).
Не лишними будут зелень петрушки, пшеничные сухарики или кукурузные чипсы)
Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец вверх, поделитесь рецептом и подпишитесь на канал! Буду очень рада видеть вас!