Найти в Дзене
Nadya Andreeva

Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного фруктового пирога.

Когда я была маленькая мне всегда казалось, что на куличи жалеют изюма. Приходилось через целую гору теста выискивать одну сочную изюминку 🍇 И она была лучшей частью кулича! Мне казалось, что если бы я делала кулич сама, то я бы положила туда гору изюма и всех других сухофруктов 👩🏼‍🍳
Поэтому сегодня я делюсь с вами традиционным американским рецептом фруктового пирога, где используется море сухофруктов, и который можно испечь в форме куличей. Я думаю, он всем понравится и особенно детям. Кулич получится плотный по текстуре, его можно съесть маленький кусочек и получить огромное удовольствие ✨
Ингредиенты:
* 3/4 чашки миндальной муки * 3/4 чашки кокосовой муки
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1/2 ч. л. душистого перца
* 1/2 ч. л. пищевой соды
* 1/2 ч. л. морской соли
* 1/3 чашки меда
* 1/4 чашки оливкового масла * 1 ст. л. патока (можно заменить кленовым сиропом) * 1 ч. л. чистого экстракта ванили
* 1 1/4 чашки несладкого миндального молока
* 2 яйца
* 1/2 чашки сушеных вишен
* 1/2

Когда я была маленькая мне всегда казалось, что на куличи жалеют изюма. Приходилось через целую гору теста выискивать одну сочную изюминку 🍇 И она была лучшей частью кулича! Мне казалось, что если бы я делала кулич сама, то я бы положила туда гору изюма и всех других сухофруктов 👩🏼‍🍳

Поэтому сегодня я делюсь с вами традиционным американским рецептом фруктового пирога, где используется море сухофруктов, и который можно испечь в форме куличей. Я думаю, он всем понравится и особенно детям. Кулич получится плотный по текстуре, его можно съесть маленький кусочек и получить огромное удовольствие ✨

Ингредиенты:

* 3/4 чашки миндальной муки * 3/4 чашки кокосовой муки
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1/2 ч. л. душистого перца
* 1/2 ч. л. пищевой соды
* 1/2 ч. л. морской соли
* 1/3 чашки меда
* 1/4 чашки оливкового масла * 1 ст. л. патока (можно заменить кленовым сиропом) * 1 ч. л. чистого экстракта ванили
* 1 1/4 чашки несладкого миндального молока
* 2 яйца
* 1/2 чашки сушеных вишен
* 1/2 чашки сушеной клюквы
* 1/2 чашки кураги (мелко нарезать)
* 1/2 чашки золотого изюма
* 2 ст. л. целых орехов пекан или кусочки
* 1 ст. л. тыквенных семечек

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте первые 6 ингредиентов (сухие ингредиенты) вместе в маленькой миске и отложите в сторону.

В чашу миксера добавьте мед, оливковое масло, патоку, ванильный экстракт и миндальное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, по одному, и хорошенько перемешивайте после добавления каждого. Переключите миксер на низкую или среднюю скорость, добавьте сухие ингредиенты, понемногу за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Добавьте в тесто вишни, клюкву, курагу и изюм и вмешайте их ложкой. Налейте тесто по формам для куличей. Сверху украсьте орехами пекана и тыквы и запекайте в духовке. Время зависит от размера вашей формы. Примерно 30-40 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь временем с вашими близкими и родными! 💕