Найти в Дзене
Из Питера

Яичница с сосисками

Уважаемые читатели, мой канал для тех, кто только начал готовить сам или хочет найти простой но вкусный рецепт.

Сегодня будет рецепт на завтрак. Важно начать день с хорошего, плотного завтрака, поэтому предлагаю Вашему вниманию яичницу с сосисками.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 2 - 3 яйца (в зависимости от Вашего аппетита)
  • 1 - 2 сосиски
  • лук репчатый (небольшая луковица, если любите)
  • молоко (50-100 мл - чем больше молока, тем больше яичница будет напоминать омлет)
  • соль (щепотка)
  • специи
  • масло сливочное (небольшой кусочек) или подсолнечное рафинированное без запаха

1) Заранее нарезаем сосиски кружочками, также режем мелко репчатый лук. 2 яйца разбиваем в посуду (подойдет даже кружка или глубокая тарелка и взбиваем с солью пару минут. Далее вливаем молоко и взбиваем еще пару минут. Теперь можно добавить в смесь специи по вкусу (перец, паприку, прованские травы и проч.)

2) В заранее нагретую сковородку кидаем сливочное масло и на среднем огне его растапливаем. Далее высыпаем лук и пассируем 2 минуты.

3) Выкладываем сосиски и немного обжариваем.

4) через 2-3 минуты вливаем яичную смесь.

5) Обжариваем с каждой стороны на среднем или малом огне не менее 7 минут. Врачи советуют жарить яичницу не менее 15-20 минут - во избежание заражения сальмонеллами.

Яичница готова - приятного Вам аппетита! :)

Дополнительные пояснения:

  • вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или сервелат
  • молоко можно не добавлять
  • можно добавить в яичницу тертый сыр (очень вкусно)
Еда
6,93 млн интересуются