Уважаемые читатели, мой канал для тех, кто только начал готовить сам или хочет найти простой но вкусный рецепт.
Сегодня будет рецепт на завтрак. Важно начать день с хорошего, плотного завтрака, поэтому предлагаю Вашему вниманию яичницу с сосисками.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 2 - 3 яйца (в зависимости от Вашего аппетита)
- 1 - 2 сосиски
- лук репчатый (небольшая луковица, если любите)
- молоко (50-100 мл - чем больше молока, тем больше яичница будет напоминать омлет)
- соль (щепотка)
- специи
- масло сливочное (небольшой кусочек) или подсолнечное рафинированное без запаха
1) Заранее нарезаем сосиски кружочками, также режем мелко репчатый лук. 2 яйца разбиваем в посуду (подойдет даже кружка или глубокая тарелка и взбиваем с солью пару минут. Далее вливаем молоко и взбиваем еще пару минут. Теперь можно добавить в смесь специи по вкусу (перец, паприку, прованские травы и проч.)
2) В заранее нагретую сковородку кидаем сливочное масло и на среднем огне его растапливаем. Далее высыпаем лук и пассируем 2 минуты.
3) Выкладываем сосиски и немного обжариваем.
4) через 2-3 минуты вливаем яичную смесь.
5) Обжариваем с каждой стороны на среднем или малом огне не менее 7 минут. Врачи советуют жарить яичницу не менее 15-20 минут - во избежание заражения сальмонеллами.
Яичница готова - приятного Вам аппетита! :)
Дополнительные пояснения:
- вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или сервелат
- молоко можно не добавлять
- можно добавить в яичницу тертый сыр (очень вкусно)