Этот омлет - прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи, да и ужина тоже. Разновидностей его существует немалое количество, мы приготовим одну из самых популярных. Готовится блюдо традиционно в духовке. Чтобы день задался - начните его с омлета по-денверски!
Ингредиенты:
8 куриных яиц, полстакана молока, 200 гр. ветчины, 1 зеленый сладкий перец, половина луковицы, 200 гр.сыра средней твердости (чтобы плавился), по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Зеленый перец промываем и очищаем от семян и перемычек. Перец, ветчину и лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук и перец в двух видах масла, не забыв слегка посолить.
Добавляем в зажарку кубики ветчины и продолжаем готовить на среднем огне, пока перец не станет мягким. После этого убираем пассерованные ингредиенты остужаться.
В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко, солим, перчим и слегка взбиваем.
Натираем на крупной терке сыр и отправляем к яйцам. Туда же добавляем нашу зажарку.
Разогреваем духовку до 200 °C . В форму, смазанную сливочным маслом, заливаем полученную смесь. Помещаем форму в духовку на 20-25 минут.
Когда омлет запечется, достаем его из духовки, накрываем крышкой или полотенцем идаем постоять 10 минут.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного!