Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Сырное фондю

Оглавление

Рецепт сырный фондю - приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш.

Описание приготовления:

Натереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне.

В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино. Варить, пока сыр полностью не растает. Не позволяйте фондю кипеть. Приправить мускатным орехом и перцем. Добавить Кирш по желанию.

Вылить сырное фондю в специальную посуду и поставить в теплое место. Подавать сразу же с ломтиками французского или итальянского хлеба, вареной курицей вареной ветчиной колбасой картофелем, брокколи или ломтиками яблока.

Ингредиенты:

  • тертого сыра Грюйер  — 220 Грамм
  • тертого сыра Эмменталь  — 220 Грамм
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сухого белого вина — 1 Стакан
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • кукурузного крахмала — 3 1/2 Чайных ложки
  • Кирш — 1 Ст. ложка
  • перец и мускатный орех  — - По вкусу

Количество порций: 4

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://povar.ru/recipes/syrnoe_fondiu-3649.html

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются