Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, уходящий корнями в скандинавские страны. А их кухня, как известно, немыслима без морепродуктов, главным образом морской рыбы. И в салате "Копенгаген" она тоже присутствует. Салат этот непременно станет одной из Ваших находок, и часто будет радовать и удивлять Ваших гостей потрясающей вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
250 гр. филе морской рыбы (лично мне больше нравится горбуша), 2 картофелины, 2 зеленых яблока, 150 гр. малосольных огурчиков, 1 луковица, 2 помидора, 150 гр. майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый перец.
Приготовление:
Филе рыбы отвариваем и освобождаем от костей.
Параллельно отвариваем картофель в "мундире"и очищаем от кожуры.
Затем рыбу, картофель, а вместе с ними и огурцы, яблоки и помидоры нарезаем кубиками и помещаем в салатницу.
Лук мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу, кладем майонез и горчицу и хорошенько все перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Если Вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.