Банановый торт с безе
Вам понадобится :
1) 2 банана.
2) 50 г молотых грецких орехов.
3) 300 г муки.
4) 2 куриных яйца.
5) 200 г сахара.
6) 100 г сливочного масла.
7) 100 г сметаны, ванилин.
8) 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры для безе.
9) Сливочное масло и манная крупа для формы.
Способ приготовления:
1) Взбейте яйца со сметаной, маслом, сахаром и ванилином до образования однородной массы, введите муку и вымесите густое тесто сметанообразной консистенции.
2) Очистите бананы от кожуры и разрежьте на 4 части.
3) Приготовьте безе: взбейте белки до образования крепкой пены, вводя небольшими порциями сахарную пудру.
Белки взобьются быстрее, если посуду с содержимым поставить в холодную воду!
4) В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выложите тесто, сверху уложите бананы, затем безе и посыпьте его молотыми орехами.
5) Поставьте форму с содержимым в разогретую до 220℃ духовку и выпекайте 10 минут, затем понизьте температуру до 160℃ и выпекайте еще 25 минут. Остудите готовый торт.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!