Найти тему
Кулинар/ли/я

Банановый торт с безе простой в приготовлении, но очень вкусный! Удивите сладкоежек!

Оглавление

Банановый торт с безе

Вам понадобится :

1) 2 банана.

2) 50 г молотых грецких орехов.

3) 300 г муки.

4) 2 куриных яйца.

5) 200 г сахара.

6) 100 г сливочного масла.

7) 100 г сметаны, ванилин.

8) 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры для безе.

9) Сливочное масло и манная крупа для формы.

Способ приготовления:

1) Взбейте яйца со сметаной, маслом, сахаром и ванилином до образования однородной массы, введите муку и вымесите густое тесто сметанообразной консистенции.

2) Очистите бананы от кожуры и разрежьте на 4 части.

3) Приготовьте безе: взбейте белки до образования крепкой пены, вводя небольшими порциями сахарную пудру.

Белки взобьются быстрее, если посуду с содержимым поставить в холодную воду!

4) В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выложите тесто, сверху уложите бананы, затем безе и посыпьте его молотыми орехами.

5) Поставьте форму с содержимым в разогретую до 220℃ духовку и выпекайте 10 минут, затем понизьте температуру до 160℃ и выпекайте еще 25 минут. Остудите готовый торт.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"