Брауни – замечательный шоколадный десерт, который появился еще в конце позапрошлого века, но до сих пор востребован и любим. Брауни - это для любителей шоколада. Да что это я, не для любителей, а для настоящих профессионалов. Для людей, которые едят шоколадный десерт мужественно запивая его горячим шоколадом.
Естественно, что за такое время существования рецепт брауни претерпел множество изменений и дополнений. Чего только в него не добавляют: ягоды, орехи, сухофрукты. Мы тоже оставим свой след в истории и приготовим брауни с лимоном.
Нам потребуется:
150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахарного песка
1 столовая ложка какао
120 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 лимон
В миску высыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона. Хорошенько перетрите и оставьте минут на 20, чтобы сахар тоже стал ароматно-лимонным.
Тем временем растапливаем шоколад с маслом. Можно пойти более сложным путем и сделать это на водяной бане. Я обычно упрощаю себе жизнь и пользуюсь микроволновкой.
К отстоявшемуся сахару добавляем сок того самого обесшкуренного лимона и яйца, хорошенько перемешиваем. Вливаем теплый шоколад, всыпаем какао и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Готовое тесто переливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Не передержите, внутри брауни должны остаться слегка влажными.
А дальше все просто - нарезаете на кусочки, отбиваетесь от желающих попробовать и главное! успеваете взять свою долю. Приятного аппетита!
Еще вкусности здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/znamenityi-francuzskii-desert-za-15-minut-5ad4d320bcf1bcace431c18a