Найти тему

Самый шоколадный рецепт с секретом

Брауни – замечательный шоколадный десерт, который появился еще в конце позапрошлого века, но до сих пор востребован и любим. Брауни - это для любителей шоколада. Да что это я, не для любителей, а для настоящих профессионалов. Для людей, которые едят шоколадный десерт мужественно запивая его горячим шоколадом.

Естественно, что за такое время существования рецепт брауни претерпел множество изменений и дополнений. Чего только в него не добавляют: ягоды, орехи, сухофрукты. Мы тоже оставим свой след в истории и приготовим брауни с лимоном.

Нам потребуется:

150 г темного шоколада

150 г сливочного масла

3 яйца

180 г сахарного песка

1 столовая ложка какао

120 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 лимон

-2

В миску высыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона. Хорошенько перетрите и оставьте минут на 20, чтобы сахар тоже стал ароматно-лимонным.

Тем временем растапливаем шоколад с маслом. Можно пойти более сложным путем и сделать это на водяной бане. Я обычно упрощаю себе жизнь и пользуюсь микроволновкой.

К отстоявшемуся сахару добавляем сок того самого обесшкуренного лимона и яйца, хорошенько перемешиваем. Вливаем теплый шоколад, всыпаем какао и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто переливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Не передержите, внутри брауни должны остаться слегка влажными.

А дальше все просто - нарезаете на кусочки, отбиваетесь от желающих попробовать и главное! успеваете взять свою долю. Приятного аппетита!

Еще вкусности здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/znamenityi-francuzskii-desert-za-15-minut-5ad4d320bcf1bcace431c18a

И здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/prostoi-recept-iablochnogo-piroga-5acd0ad777d0e6d280d50d61