Найти тему
Кулинарная книга

№5 Дни национальной кухни. Далёкая Япония. Редкий рецепт! Новогодний десерт в Японии - Кинтон.

Оглавление

Японский десерт Кинтон
Японский десерт Кинтон

Традиционной новогодней сладостью, а точнее сладким блюдом в Японии, считается Кинтон: яки-имо с тушёным яблоком.

Ингредиенты для Кинтон:

Батат - 300 гр.

Сахарный песок - 100 гр. (5 ст. л.)

Вода - 150 мл.

Яблоко - 100 гр.

Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Очистите батат от кожуры (она будет толстой), порежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. и замочите в воде на 10 минут.

Положите батат в сковороду или маленькую кастрюлю и залейте горячей так, чтобы немного закрыть батат. На большом огне доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и тушите батат 20-25 минут,пока он не станет мягким.

Откиньте батат через дуршлаг или сито, и снова положите его в посуду, в которой варили. Разомните батат в пюре, пока он в горячем состоянии.

Яблоко разрежьте на 8 долек, очистите от семечек и сердцевины, каждую дольку нарежьте размером в 1 см. В сковороду положите яблоко, 1 ст. л. сахара и 50 мл. воды и тушите на медленном огне до выпаривания сиропа.

В пюре из батата добавьте 100 мл. воды, 4 ст. л. сахара и щепотку соли, тщательно перемешайте и тушите пока не выпарится весь сироп.

Смешайте тушёное яблоко и тушёный батат (яки-имо), подавайте порционно в креманках.

Приятного аппетита!

P.S. Видео нашла рецепт только на японском - настолько редкий рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются