Простой и вкусный рецепт! Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным...
Ингредиенты:
свинина - 200 г
морковь - 3 шт
лук (репчатый) - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
кунжут - 1 ст.л
соевый соус - 3 ст.л
чеснок - 3 зубчика
соль
красный молотый перец
зелень
Приготовление:
1) Морковь очистить и натереть на терке (для корейской моркови)
2) Смешать соевый соус, сахар, перец и 2 ст.л воды и проворить данную смесь 3 минуты
3) Залить натертую морковку этим горячим соусом и дать настояться 15 минут
4) Нарезать лук полукольцами, а мясо соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу
5) Соединить мясо и морковь, добавить чеснок (измельчик чеснокодавкой) и кунжут
6) Все хорошо перемешать и посыпать зеленью
Салат готов!...
Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"