Оглавление
Сочная куриная грудка приготовлена в чайном маринаде. Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже сухой куриной грудке!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка.
Маринад:
- 3 ст.л. чая,
- 300 мл воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. соевого соуса,
- черный молотый перец,
- любые приправы,
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Для маринада заварить 3 столовых ложки любого чая (у меня был зелёный) в 300 мл крутого кипятка. Через 10 минут процедить. Добавить 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки соевого соуса, черный молотый перец и любые приправы (если готовите курицу, то соответственно "Для курицы"). Ещё для курицы я выдавила пару зубчиков чеснока.
- На куриной грудке сделать неглубокие надрезы и положить мясо в маринад минут 40-50.
- В моём случае получилось так, что грудка почти сутки лежала в маринаде в холодильнике.
- Далее достала грудку из маринада, рядом положила замороженные овощи (для гарнира), на которые нарезала немного репчатого лука,и полила совсем немного сливок (от заморозки жидкости и так будет много) и каплю растительного масла.
- Запекала сочнейшую куриную грудку в духовке до готовности. В конце приготовления на курицу посыпала ещё немного приправы.
P.S.:
Мясо очень вкусное и сочное! Готовьте, не пожалеете!