Прекрасный выбор, чтобы порадовать себя и своё семейство.
Для тефтелек нам понадобится: фарш любой (300 гр), рис полу готовый (3-4 ст. л), лук (1-2 шт), вода холодная (50-80 мл), соль, перец и другие приправы по вкусу.
Чтобы сделать соус нам нужно: молоко (400-500 мл), мука (1 ч. л. с горкой), сливочное масло (20-25 гр - 1 ч. л), также соль, перец и приправки по вкусу.
Для тефтелек: лук нарезаем очень мелко, перемешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим. Добавляем воду, чтобы фарш получился сочным (только не переусердствуйте с водой, иначе ваш фарш превратится в кашу, что, в принципе, тоже не плохо, но не для этого рецепта). Далее мы формируем шарики, обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (но не до готовности!).
Для соуса: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и перемешиваем. Далее вливаем молоко и опять же перемешиваем, но так, чтобы не было комочков. Солим, перчим, добавляем приправки. Затем доводим до кипения и заливаем наши тефтельки. Помешивая, тушим 15 минут. В конце можно посыпать зеленью. Гарнир может быть абсолютно любой.