Нам одну порцию понадобится:
1)Растительное масло (рафинированное или нерафинированное по вкусу) - 75 грамм.
2) Яйца - 2 штуки.
3) Уксус - 15 грамм.
4) Соль - 1,5 грамм.
5) Горчица - 4 грамма.
Отделяем белки от желтков, далее в подготовленную посуду (стекло, эмаль, луженая) переливаем яичные желтки, добавляем готовую горчицу, соль и тщательно перемешиваем деревянной ложкой (метал окисляет). Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, непрерывно помешивая массу. Соус при этом светлеет и густеет.
Когда масса станет густой, добавляем уксус, тщательно перемешивая. После переносим получившийся продукт в подходящую посуду и ставим в холодильник.
Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
Вариант сервировки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить следующие публикации.