Найти тему
Просто о Еде

Салат из сухариков и рыбной консервы... Бюджетный и вкусный салат

Бюджетный и вкусный салат

Ингредиенты

Килька в томатном соусе две банки
Морковь
Лук
Сухари или гренки (модно обычные сухарики из пачки с любым вкусом, желательно с сыром или хреном)

Первое что мы делаем, это готовим обыкновенную пережарку в салат из лука и моркови

Очищаем лук от шелухи

Нарезаем лук

-2

Моем и чисти морковь и трем на крупной терке.

-3

Потом перемещаем лук и морковь в не большую сковороду, но подходящую по размеру для пережарки. Поливаем сверху растительным маслом (оливковое или подсолнечное)

Лук и морковь жарим примерно так же как в суп, то, есть и лук, и морковь должны быть полностью прожарены до полной готовности. Это займет примерно двадцать минут.

-4

После того как, пережаренный лук и морковь будут готовы, нужно дать ей остыть. Это не займет много времени.

А тем временем, если нет сухариков или гренок, то их можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется половинка черного или белого хлеба. Хлеб нарезаем квадратиками.

-5

Хлеб нужно на пару минут поставить в микроволновую печь. Затем вытащить, посолить, добавить тертый чеснок на мелкой терке (2 зубчика хватит) посолить и сухарики готовы.

-6

Килька в томате. Соус не нужно никуда девать, он нам пригодится для салата. Нужно убрать различные добавки, которые добавляют в консервы. Это, например, гвоздика, черный перец и лавровый лист, чтобы не попадалось в салате, потому как будет очень неприятно, если попадется черный перец во время еды.

-7

Теперь потребуется глубокая емкость, чтобы начать выкладывать слои этого необычного салата.

Первым слоем будут сухарики. Их нужно равномерно разложить по дну.

Вторым слоем будет килька в томате

Следующий слой, это толстый, но не слишком слой майонеза

И самый последний слой – пережаренные лук и морковь

Салату нужно обязательно дать настоятся в холодильнике, хотя бы двадцать или тридцать минут, чтобы из майонеза и томата получился соус и салат пропитался всем этим.

Такой салат можно позволить себе каждый день, потому как это более бюджетный вариант. К примеру, для ужина. К салату идеально подойдет вареный картофель клубнями с маслом или картофельное пюре. А можно просто покушать одного салата с хлебом.

Еда
6,23 млн интересуются