Все профессии в мире являются важными и нужными. Просто некоторые из них настолько негативно влияют на подсознание и психику человека, что со временем он меняется до неузнаваемости. Что это за профессии? Вот список.
Бухгалтер или финансист.
Погружение в мир цифр и точных расчетов в конечном итоге делает человека скрупулезным и дотошным. Это не явные отрицательные признаки характера, при условии, что человек сам умеет регулировать их. При неумении контролировать эти черты, люди, работящие преимущественно с цифрами, становятся занудами.
Медицинский работник.
Людям, трудящимся в этой сфере, очень сложно абстрагироваться от неприятных явлений, связанных с человеческим телом. Если врач или медсестра всё принимает близко к сердцу, через 3-5 лет работы они становятся неуравновешенными. Если удаётся «оставлять работу» на работе, то люди превращаются со временем в бездушных, и не могут проявить эмоции, когда они необходимы.
Военные.
Необходимость строгого распорядка и дисциплины, люди военных специальностей переносят на повседневную жизнь. От попыток дисциплинировать страдают их друзья, родственники. Уклад жизни военного негативно отражается на «гибкости» человека. Они не умеют подстраиваться под ситуацию.
Журналист.
Работники СМИ в погоне за горячими материалами, становятся беспринципными. Их основная цель – добыть информацию любым путем. В обыденной жизни люди этой профессии «славятся» своей любопытностью и бестактностью.
Педагоги.
Работа с людьми, которые заведомо стоят на ступень ниже в плане образования, умственного развития и прочих способностей, грозит работникам образовательных учреждений появлением излишней горделивости. Завышенная самооценка появляется за счёт постоянного доминирования на работе.
Психологи.
Научившиеся понимать мысли и чувства других людей, рискуют запутаться в сплетениях собственной души. Итогом постоянного «ковыряния» в самих себе обычно становятся психические отклонения, выраженные в разной степени.
Продавец.
Издавна людей, занимающихся торговлей, не любили в обществе. Стремление продать товар побыстрее и подороже, превращает их в людей c низкой ответственностью перед совестью, наигранно вежливых, неприлично артистичных. Со временем любой продавец уже не задумываясь ведёт себя в обычной жизни так же, как и на работе.