Шикарное блюдо с изюминкой. Украшение любого застолья. Потребуется время на приготовление, но гости и близкие будут в восторге.
Нам потребуется:
примерно полтора килограмма биточной части свинины на ребрышках (это очень важно);
2-3 столовые ложки горчицы с цельными зернами;
150-120гр. свежих шампиньонов;
две большие луковицы;
сто грамм твердого сыра;
4 столовые ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу;
маринад:
0,5 стакана сухого белого вина;
сок одного лимона;
две столовые ложки меда;
5-6 чубчиков чеснока;
щепотка черного, душистого перца, розмарина, тимьяна;
Приготовление:
Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, края ребер обрубить замариновать наше мясо на сутки в маринаде.
Маринад:
В глубокой миске смешать сухое белое вино, меда, лимонного сока, раздавленного чеснока, тимьяна, розмарина, перцев.
По истечении времени вынуть свинину, удалить с них пленку и зачистить до чистой косточки. Затем аккуратно разрезать биточную часть и отбить ее молоточком.
Готовим фарш:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны соломкой, и по очереди обжариваем на среднем огне. Солим, перчим и через 5-7 минут снимаем с огня и добавляем тертый сыр. Выложить все это на мясо, свернуть рулетом и края сколоть зубочисткой.
Смазать все оставшимся маринадом, горчицей, слегка посолить, и поставить в разогретую духовку(200 градусов), на 45-50 минут.
Приятного вам аппетита, кушайте и не поправляйте, готовьте с любовью!