Найти тему

КАУРМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тянутая лапша - 400 г

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Зелень - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 80 мл.

Спаржевая фасоль - 1 горсть

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но  в казане не должна образовываться подлива. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и  томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку  будем добавлять отваренную лапшу. Добавить и перемешать. Жарить  все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.  Поджаренный омлет нарезать  соломкой. Омлет так же добавить в  казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу  так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью. Приятного аппетита!  К лагману хорошо подать свежие овощи.

Еда
6,93 млн интересуются