Найти в Дзене
Екатерина К

Как просто приготовить легкое печенье

Представляю вашему вниманию нежный , воздушный десерт.

Это простой, быстрый десерт. Готовится за 30 минут.

Потрясающе выглядит. А пахнет.... Можно добавлять красители и получится как на фото)

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

мука-400гр, 150гр-сахар,

150гр- мягкого сливочного масла ,

10гр- ванильного сахара,

яйца - 2шт, разрыхлитель- 1 чайная ложка.

Для начинки:

100гр- сахара, 100гр- молотых грецких орехов,

молоко- 3 столовых ложки.

Все смешать до густой пасты.

Немного абрикосового или другого джема.

Приготовление:

Сахар, яйца взбить в пышную массу.

Взбивать примерно 5 минут. Добавить мягкое масло сливочное и ванильный сахар.

Взбить.

Муку , разрыхлитель просеять, добавить к сливочно-яичной массе.

Вымесить мягкое тесто. Муку всыпать постепенно, чтобы не пересыпать.

По консистенции тесто очень нежное и воздушное. Не нужно забивать его мукой.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты: один толщиной 3мм,

а второй - 4мм.

Из тонкого пласта круглой формой вырезать коржики.

Из второго пласта нужно вырезать коржики меньшего диаметра.

Большой коржик намазываем джемом и на середину выкладываем бугорок начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим и слегка прижать.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!!

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)