Представляю вашему вниманию нежный , воздушный десерт.
Это простой, быстрый десерт. Готовится за 30 минут.
Потрясающе выглядит. А пахнет.... Можно добавлять красители и получится как на фото)
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
мука-400гр, 150гр-сахар,
150гр- мягкого сливочного масла ,
10гр- ванильного сахара,
яйца - 2шт, разрыхлитель- 1 чайная ложка.
Для начинки:
100гр- сахара, 100гр- молотых грецких орехов,
молоко- 3 столовых ложки.
Все смешать до густой пасты.
Немного абрикосового или другого джема.
Приготовление:
Сахар, яйца взбить в пышную массу.
Взбивать примерно 5 минут. Добавить мягкое масло сливочное и ванильный сахар.
Взбить.
Муку , разрыхлитель просеять, добавить к сливочно-яичной массе.
Вымесить мягкое тесто. Муку всыпать постепенно, чтобы не пересыпать.
По консистенции тесто очень нежное и воздушное. Не нужно забивать его мукой.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты: один толщиной 3мм,
а второй - 4мм.
Из тонкого пласта круглой формой вырезать коржики.
Из второго пласта нужно вырезать коржики меньшего диаметра.
Большой коржик намазываем джемом и на середину выкладываем бугорок начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим и слегка прижать.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!
Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)