Найти тему
Вкусные новости

АППЕТИТНЫЙ БАРАШЕК С МЁДОМ

Оглавление

серия "испанские рецепты"
серия "испанские рецепты"

Хочу предложить вашему вниманию испанский рецепт аппетитного барашка. В результате длительного тушения со специями мясо становится необыкновенно мягким и ароматным.

Ингредиенты :

на 4 порции

Лук 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 2 стручка
Перец чили 1 маленький стручок
Оливковое масло 3 ст. л.
Консервированные томаты 500 г
Мякоть баранины 1 кг
Шафран щепотка
Мускатный орех щепотка
Рубленый миндаль 100 г
Херес Красный 200 мл
винный уксус 1 ч. n.
Мёд 3 ст. n.
Коньяк 1 ч. л.
Соль, перец no вкусу

И так, приступим!

1. Очистим лук с чесноком и крупно порубим. Сладкий перец нарезаем небольшими полосками. Перец чили, удалив семена, мелко порубим.

2. В кастрюле с толстыми стенками нагреваем оливковое масло. Кладем лук с чесноком и, помешивая, подрумяним. Добавим сладкий перец и перец чили. Перемешиваем и жарим 5 минут.

3. Кладем измельченные консервированные томаты, немного посолим и поперчим. Тушим на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 минут.

4. После этого нарезаем мякоть баранины небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Добавляем шафран, мускатный орех и рубленый миндаль. Вливаем херес, доводим до кипения и тушим на минимальном огне 40 минут.

5. Теперь в кастрюлю с мясом и овощами добавляем красный винный уксус и мёд. Солим по вкусу и тушим еще 15 минут. Затем вливаем коньяк, перемешиваем и выключаем огонь . Оставляем блюдо на горячей плите под крышкой на 15 минут.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт вам понравиться, и вы порадуете своих близких!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!