Найти тему
Кулинарные Чудеса

Торт "Кондитерская в Праге"

Ингредиенты:

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 200 гр. сгущенки, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки какао.

Для крема:

150 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки, 3-4 яйца, 1-2 столовые ложки какао.

Для глазури:

50 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до образования густой пены, добавить сметану и снова взбить. В эту массу влить сгущенку и снова взбить. В муку добавить соду и какао. Перемешать, высыпать во взбитую массу, снова всё перемешать. Часть готового теста вылить тонким слоем в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке. Таким образом, должно выпекаться 6-7 коржей.

Для крема взбить сливочное масло до образования белой, пышной массы, добавить сгущенку, снова взбить. Затем добавить желтки, отделенные от белков и какао. Должна получиться эластичная коричневая масса. Каждый готовый корж смазать кремом, а самый верхний корж залить глазурью, смазать бока торта.

Для изготовления глазури необходимо все ингредиенты смешать и кипятить 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Для украшения торта можно использовать мелко нарезанные орехи.

На заметку:

Чтобы глазурь получилась зеркальной, нужно взять хорошее сливочное масло без растительных добавок.

Еда
6,93 млн интересуются