Это очень простой и быстрый рецепт салата, который можно приготовить всего за один час.
Ингредиенты
Любые рыбные консервы (лосось. Горбуша, сайра, сардинелла, скумбрия)
Вареный рис
Репчатый лук
Вареные куриные яйца
Майонез
Одна банка консервов
Слить с консервов воду и выложить в емкость
Тщательно размять их вилкой
Затем нам потребуется вареный рис
Переваривать рис не следует, так, как он может превратиться в кашу. Рис следует варить не более тридцати минут, чтобы он был в рассыпчатом состоянии.
Репчатый желательно красный лук (одна средняя луковица)
Очищаем лук от шелухи, тщательно промываем. Нарезаем мелко. Желательно специальным ножом для овощей.
Выкладываем в емкость, которая выдержит высокую температуру горячей воды. (например, тарелка или маленькая кастрюля)
Замачиваем лук в горячей воде примерно на 5-10 минут. Чтобы устранить горечь. Если салат будут кушать дети, то для них лучше сделать отдельную тарелку такого же салата, только без лука, потому как не все дети любят лук.
Потом промываем лук через ситечко.
Отвариваем куриные яйца.
Перед тем как варить, в воду необходимо добавить чайную ложку соли, для того. Чтобы не потрескалась скорлупка яиц и для того, чтобы яйца было проще и легче чистить
Яйца после закипания варим примерно 15 минут, далее сливаем кипяток в раковину и заливаем яйца холодной водой, для того, чтобы они быстрее остывали.
После того как яйца остыли, нужно очистить их от скорлупы.
Нарезаем яйца, не сильно крупно и не сильно мелко обыкновенным ножом.
И вот все ингредиенты готовы. Теперь берем одну большую тарелку или емкость, и все ингредиенты которые готовились, все туда высыпаем. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез по объему в зависимости сколько в тарелке или емкости салата. Не желательно перебарщивать с майонезом, потому как будет не вкусно.
Выглядит этот салат примерно вот так. Если есть желание и настроение, то салат можно украсить при помощи зелени, свежего огурца и другими ингредиентами на свой вкус.
Данный салат экономный. Это более бюджетный вариант на праздничный стол или просто так полакомится.