Необходимые ингредиенты:
Крупа манная - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйца - 2 шт.
Цедра лимонная - 10 г
Сахар - 25 г
Соль
Процесс приготовление:
1.Сначала молоко необходимо вскипятить, добавить сливочное масло, манную крупу и варить до готовности, после чего охладить до комнатной температуры.
2.Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, измельчённую цедру лимона, смешиваем с охлаждённой манной кашей.
3.Тесто должно получится средней густоты.
4.Чайной ложкой берём немного теста, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут после того, как галушки всплывут.
5.Готовые галушки выкладываем в большую тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!