Возьмем: 100гр. макарон, 3 помидорчика, 3 болгарских перца (лучше положить разного цвета), 1 небольшую луковицу (лучше взять сладких сортов), 2 ст. ложки маслин, 150 гр. сыра, 200гр. куриной грудки (можно использовать индюшку)
И так: Отварите макароны, промойте водой и обсушите. Отварите куриную грудку и порежьте ломтиками. Нарежьте перец, помидоры, луковицу и маслины, натрите сыр. Все компоненты перемешайте.
Салатик можно заправит майонезом, но я посоветую сделать соус самим.
Для соуса нам понадобится: 3 зуб. чеснока, 1чайная ложка лимонного сока, 2 желтка, перец, соль по вкусу, 6 ст. ложек оливкового масла.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку, смешайте с лимонным соком и желтком, поперчите, посолите и взбейте, постепенно вливая оливковое масло. Уберите на 10 минут в холодное место.
Перед подачей на стол заправьте салатик соусом, украсьте тертым сыром, половинками маслин и зеленью.
Приятного аппетита!!!