Найти тему
Домашняя кухня.

Морковное печенье

необычное и полезное

Возьмите морковь, тщательно ее очистите.
Обмойте, но не скоблите, а аккуратно обрежьте кожуру, вычистив все поврежденные места, и делайте все это только сухими руками, не забывая их вытереть полотенцем после мытья моркови. Да и саму морковь оботрите и обрезайте сухой, а не влажной.

Hатрите морковь на чистой мелкой терке в глубокую чашку,
Измерьте полученный объем и засыпьте тертую морковную массу точно таким же объемом сахарного песка или лучше сахарной пудры.
Дайте постоять 4-5 часов, пока все не превратится само собой в однородную массу.
Затем добавьте туда один-два-три взбитых яичных желтка, размешайте, подсыпьте немного муки, скажем, пять-шесть столовых ложек или полстакана (если моркови около полкило так, чтобы получилось некрутое тесто.
В самый последний момент к муке, к ее последней порции добавьте ложечку соды, пекарского порошка или аммония (одно из трех) и какой-нибудь ароматизатор для запаха (ванилин, кардамон, цедру, мед, анис, розовое масло, корицу).

Из теста сформируйте небольшие, величиной с десертную ложку, шарики и поместите их на смазанный маслом лист или на кулинарную бумагу. После этого выпекайте на среднем огне в духовке примерно минут десять.

Получится кондитерское изделие, оригинальное по вкусу, приятное по консистенции и аромату и исключительно красивое без всяких украшений по цвету. Именно при приготовлении такого рода блюд важно соблюдать основные принципы, указанные в рецепте, а сырье и количественные показатели мало значат, если сделано главное.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец вверх, поделитесь рецептом и подпишитесь на канал! Буду очень рада видеть вас!

Еда
6,93 млн интересуются