Продукты:
Скумбрия – 2 шт;
Сладкий перец – 2 шт;
Кабачок – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливки – 100гр;
Травы (тимьян, розмарин);
Перец;
Соль.
Продукты готовы, приступаем.
Маринуем рыбку.
Скумбрию необходимо помыть, при необходимости выпотрошить. Смазываем рыбку внутри и снаружи солью и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 30 минут.
Чтобы не терять время зря, переходим к овощам.
Делим наши овощи на две части. Одну часть мы будем нарезать более мелко, так как этими овощами мы будем фаршировать нашу скумбрию. Вторую часть овощей нарежем более крупно.
Чеснок делим на 4 части. Лимон нарезаем тонкими кусочками.
В отдельной миске смешиваем мелко нарезанные овощи, оливки, травы и специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и помещаем внутрь наших скумбрий. Чтобы начинка не вывалилась – рыбку перевязываем ниткой. Готовые скумбрии отправляем на решетку. На эту же решетку раскладываем оставшиеся крупно нарезанные овощи.
Готовим скумбрию с овощами на углях, периодически переворачивая примерно 30 минут.
Приятного аппетита!