Все сбегутся на аромат, держите оборону!
Пирожковое тесто
😊 Дрожжи сухие - 10 г
😊 Сахарный песок - 50 г
😊 Молоко - 2 стакана
😊 Масло подсолнечное - 30 г
😊 Яйцо куриное - 2 шт
😊 Мука пшеничная - 800 г
😊 Соль - 1 ч.ложка без горки
Как приготовить?
🔷 1. Развести пакетик дрожжей в половине стакана теплого молока и поставить для набухания в теплое место на 10-15 минут.
🔷 2. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, масло, все перемешать.
🔷 3. Добавить дрожжевую смесь.
🔷 4. Всыпать 2/3 муки и замесить тесто.
🔷 5. Постепенно досыпать остальную муку и вымешивать тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам и быть мягким.
🔷 6. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте без сквозняков на час-полтора.
🔷 7. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
🔷 8. После того, как тесто поднимется во второй раз - оно готово.
Если у вас есть хлебопечка, процесс замешивания теста значительно упрощается - просто добавьте все ингредиенты в форму и включите режим "Тесто для пирожков". Через полтора часа тесто будет готово к использованию.
Пока тесто будет подниматься, сделать начинку
😊 1. Отварить картофель в соленой воде.
😊 2. Воду слить, картофель растереть в пюре деревянной толкушкой.
😊 3. Постепенно добавлять горячее молоко(оставить немного молока для смазывания) и масло. Поставить начинку охлаждаться.
😊 4. Раскатать тесто толщиной 1 см.
😊 5. Вырезать кружочки с помощью блюдца или чайной чашки (чем больше кружок, тем больше по размеру пирожки).
😊 6. Выложить в серединку каждого кружочка начинку.
😊 7. Сформировать пирожки и выложить на смазанный маслом противень.
😊 8. Оставить на 20 минут, чтобы пирожки "подошли".
😊 9. Смазать каждый пирожок взбитым с молоком яйцом.
😊 10. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
На 100 г (один пирожок): 191 ккал Белки: 5.3 г Жиры: 3.5 г Углеводы 31.9 г
На 1 порцию (2 пирожка по 100 г): 394 ккал, Белки: 10.9 г Жиры: 9.2 г Углеводы 67.8 г
БЖУ: 11% - 21% - 68%
⛔ Daily-menu.ru предупреждает: следите за здоровьем!
Если вам 45+, вы склонны к набору веса, быстро поправляетесь и с трудом худеете - пусть пирожки едят дети и внуки, вам лучше обойтись без выпечки из пшеничной муки. Даже и не приступайте к дегустации - а то так начнешь, и остановиться трудно. Вкусные потому что. Но здоровье дороже, правда?
Посмотрите другие удивительно удачные рецепты:
Кружевные блинчики, красивые до головокружения
Пирог-выручалочка с капустой и яйцом
Открытый мясной пирог для вкусных выходных
Приятного аппетита!
ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️