Найти в Дзене

Булгур-салат Красная горка.

Салат из свеклы с орешками известен многим. А кто-нибудь пробовал приготовить его с булгуром? Салат становится более сытным,  с новым оттенком вкуса.

  • булгур - 100г 
  • свекла - 1/2 шт. 
  • грецкие орехи - 4 ст.л. 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • сок лимона - 1 ст.л. 
  • растительное масло - 2 ст.л. 
  • соль - сахар по вкусу 
  • зелень - по вкусу 

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. 

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 20 минут. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи. Измельчить в крупную крошку. Чеснок натереть на средней тёрке. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок. Посолить, посахарить по вкусу. Полить лимонным соком. Добавить растительного масла, размешать. 

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются