Великолепные Куриные бедрышки с тархуном в сметане вы сможете без труда подать семье на обед или ужин. Обещаю, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 200 мл овощного или куриного бульона
- 8 куриных бедрышек
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 2 красные луковицы
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 лимон
- 25 г листиков тархуна
- соль, перец
Время готовки 1 ч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Шаг 3
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей, 40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.