Найти тему
Готовим вкусно !

Любите побаловать себя и своих домочадцев? 3 шикарных рецепта блюд из мяса !!!

В праздники, да и в будни, мы любим вкусно поесть. У каждой хозяйки есть свои "коронные" блюда. Всё же иногда хочется попробовать чего то необычного и оригинального. Сегодня я хочу предложить Вам на "суд домохозяек" 3 рецепта удивительно вкусных, и тем не менее несложных в приготовлении блюд.

Курица запечённая - "3 соуса"

Ингридиенты:

Курица ~ 1,5 кг

Масло сливочное – 70 г

Сметана – 2 ст.л.

Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Цедра лимона – 3 ч.л.

Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.

Соль морская мелкая – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовьте масляный соус. А точнее соусы, их понадобиться 3 вида. Используйте только мягкое масло комнатной температуры. 1) Смешайте сливочное масло с цедрой лимона и солью. 2) Острый красный перец измельчите в ступке или мелко порежьте ножом,добавьте соль и сливочное масло. 3) Сметану смешайте с шафраном(куркумой), добавьте соль и продавленный чеснок, если у Вас нет пресса для чеснока натрите его на мелкой тёрке. Первый соус накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Курицу хорошо промойте, если на ней остались остатки оперения опалите огнём. Срежьте, есть есть, лишний жир,кожицу с шеи, удалите остатки внутренностей и лучевую кость(острые концы крыльев). Разрежьте её вдоль грудки( так она лучше пропечётся и не будет специфического запаха).Но можно и целиком, как Вам больше нравится. Масло с цедрой достаньте из холодильника, порежьте на небольшие кусочки и разместите их по кожицей курицы. Побольше у грудки, чтоб было мясо не сухое, а получилось нежное и сочное. Далее хорошо смажьте перечным маслом внутреннюю часть, переверните и уложите на смазанный противень, и смажьте внешнюю часть. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. за время готовки несколько раз полейте её соком, который будет в противне. Осторожно выньте курицу и смажьте её сметанным соусом и запекайте ещё минут 40. Тоже 2-3 раза полейте соком. Внимание !!! если у Вас домашняя курица время запекания увеличьте.

Подавать такую вкуснятину можно с любым гарниром. отлично подойдут свежие овощи и овощи приготовленные на гриле.

Запеченная свинина с конфитюром

-2

Ингридиенты:

Мякоть свинины без костей - 1,5 кг

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кориандра - 1 ч. л.

Чёрного перец - 10 горошин

Растительное масло - 2 ст. л.

Петрушка свежая или сушёная - 1 ч. л.

Кинза - 1 ч. л.

Любимые приправы

Для конфитюра:

Маленькие луковицы - 10-15 шт

Чеснок - 1 головка

Белого винограда - 300 гр.

Сахар - 100 гр

Вода - 100 мл

Сливочного масла - 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала делаем маринад: вскипятите воду, добавьте в неё перец, кориандр, укроп, лавровый лист, сахар и соль. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба, для более пикантного вкуса. Прокипятите 3 минуты и выключите огонь. Дайте остыть. Рассол должен быть комнатной температуры. Положите в остывший маринад мясо и накройте хлопчатобумажным полотенцем, оставьте мариноваться 2 часа. Спустя указанное время выложите мясо на тарелку, хорошо обсушите его(используйте бумажные полотенца) и смажьте хорошо маслом. Зелень и любимые приправы смешайте и обваляйте в этой смеси мясо. Если это будет необходимо добавьте соли. Мясо плотно заверните в фольгу. Лучше всего в 2 слоя. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте мясо на 1,5-2 часа.

Готовим конфитюр: чеснок и лук очистить от шелухи. Разрезать лук, чеснок(если очень крупный) и виноград(используйте лучше всего сладкий или кисло-сладкий) пополам. Из винограда удалите косточки. На сливочном масле сначала обжарьте 1,5-2 минут чеснок, добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Ни в коем случае не зажаривайте! Шумовкой выньте овощи на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Воду с сахаром кипятите на медленном огне до его полного растворения. В сироп положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Использовать можно киви или кислые ягоды, например калину. Я предпочитаю бруснику.
Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее.

Нежное мясо с грибами в тесте

-3

Ингридиенты:

Мякоть свинина или говядины - 1 кг

Слоёное тесто - 400г

Соль по вкусу

Перец чёрный

Яйцо - 1 штука

Начинка:

Грибы - 250 гр

Лук репчатый - 1 штука(большая)

Петрушка - 100 гр (свежая)

Соль по вкусу.

Приготовление: мясо(я брала свинину, шейную часть) посолите и поперчите. Положите в п\п пакет, сверните его и оставьте на пару часов. Луки грибы очистите и нашинкуйте для жарки. Петрушку хорошо промойте под проточной вой и высушите полотенцем.Обжарьте лук на сливочном или растительном масле(это уже на Ваш вкус. Но если захотите подавать мясо в холодном виде, то лучше использовать растительное, так как сливочное после остывания застынет). Когда он будет золотистого цвета добавьте грибы, помешайте и обжаривайте на небольшом огне около 5 минут. Затем добавьте не сильно мелко нарезанную петрушку. Всё перемешайте, выключите и дайте остыть. Мясо выньте из пакета, добавьте в сковороду 2 стол. л. растительного масла и обжарьте целым куском по 5 минут с каждой стороны.Тесто, комнатной температуры, раскатать и положить в смазанную маслом форму, так чтоб образовались бортики. Тесто лучше всего использовать именно слоённое, но можно и слоёно-дрожжевое. На тесто выложите начинку и разровняйте по всей поверхности, от ступив от краёв на столько, чтоб можно было залепить края. На середину выложите мясо и соедините концы теста, сделав узор. Всё смажьте подсоленным желтком. Форму накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке при температуру 200 градусов около часа.

Если рецепт понравился, ставьте класс.

Уважаемые подписчики, хотите поделиться своим оригинальным рецептом?- присылайте его на e-mail sakura-zen@yandex.kz

Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются