Самый быстрый и вкусный способ использовать гречневую кашу.
Начинаем колдовать:
Для начало сварим гречневую кашу. После перемешиваем ее с творогом пропущенным через мясорубку.
После добавляем в нее сахар и по солим по вкусу, зальем яйца и сметанку и тщательно все перемешаем.
Теперь берем противень хорошенечко смазываем его маслицем и обсыпаем молотыми сухарями.
Массу выкладываем в противень и разравниваем и помазать смесью яиц со сметаной и все это дело запекаем на умеренном огне.
После приготовления обольем растопленным сливочным маслом.
К блюду можно подавать сметану или сметанные соус в соусницы либо полить при подаче.
Готовим соус:
Возьмем кастрюлю не больших размеров и выкладываем в нее сметану и доводим до кипения, пока она закипает. На сковороде поджариваем муку без жира и добавляем к сметане. После солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовый соус нужно процедить.
Ингредиенты к соусу:
Сметаны 1 кг, муки 50 гр, масло сливочное 50 гр, перец молотый 0,25 гр, соль по вкусу.
Его можно подавать к супам место хлеба,
Ингредиенты:
Готовая каша 120 гр, творог 80 гр, яйца 20 штук, сахара 10 гр, сухарей 5 гр, сметаны 35 гр, масло топленое или сливочное 15 гр, соль по вкусу.