Рубрика "Фразы, которые ушли в народ"
Фото из Твиттера с подписью: "В холодильнике сгорела лампочка. Она оказалась 1967 года, а сгорела 11 июля 2015 года! Даешь советское качество!"
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ... нашим МАМАМ !!! Они нас вырастили без памперсов,...... мультиварки..... и стиральной машинки .... С трех месяцев, уже шли работать .... и всё успевали !!!
Рубрика "Советская кухня"
Если у тебя есть деньги, ты ешь плов, если у тебя их нет, то ешь только плов!
Узбекская пословица
Плов — национальное блюдо узбеков. И для его приготовления они имеют свой особый рецепт.
Плов по-узбекски
Ингредиенты:
400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово.
Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить.
Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды.
Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды.
Ни в коем случае не мешать!
Затем закрыть горшок крышкой.
Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
Вот на таком нашем кино надо воспитывать!
Это была НАША страна!
Одна из красивейших женщин - Элина Быстрицкая и в 86 лет великолепна!
Какие красивые раньше куколки были...
Нашла в гараже и подумала.... Вот жизнь раньше была -....точно при коммунизме жили !!!!...Не то, что сейчас....)))))
Вы согласны, что на телеэкранах не хватает старых, добрых сказок?